понял теперь! как начну ставить появятся новые вопросы я так думаю ))) Сайт отличный, мало где смог найти что либо подобное и тем более консультацию!!!!
Доработка впуска. 4 дросселя.
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться322009-04-18 19:24:40
я завалил вопросами а конкретно забыл узнать 36мм дросселей хватит? и 150 мм от дросселя до головы? метел труб-нержавейка.
Поделиться332009-04-18 23:46:43
Михаил, а почему ты решил ставить дросселя. Прибавка к мощность будет не много. Тем более по расчётам длинна дросселя должна быть 810мм. Такую длинную конструкцию вставить в моторный отсек не возможно. У меня длинна дросселя 540мм, на вторую расчётную волну. И даже при моём раскладе без закиси мощность всего 125, с закисью 157. Проблема в малом наполнении цилиндров на атмасфере. Очень маленькие клапана. Если делать надув, можно получить гораздо большую прибавку.
Отредактировано izh-kombi (2009-04-18 23:47:56)
Поделиться342009-04-19 01:29:50
Х.В. с праздником уже!!! турбина есть по в ней сломан клапан (заслонка) и реставрция в копеечку станет туда же добавится интеркуллер и тем более инжектор нужен сразу (((( решил пока делать дроссели, после как бюджет позволит подлечу турбину и поселю ее в моторном отсеке.. читал статью как на дроссели поставить турьину, немного пота и все решимо, эта работа на базе 6ти цилиндрового БМВ Х5. но я не как там один патрубок на 3 котла а на 2 ставить буду. Пробовал как то поставить инжектор от БМВ М10 все подходит но мозги погорели! слава электрику и найти такого не смог. да и не было смысла когда с новыми мозгами не дешево (мастер сказал что он уже был паленый). Этот набор на 4 дрос. дешевле.
Поделиться352009-04-19 12:54:54
Добрый день Сергей! подскажи еще кое что на счет длинны труб.. вот как ты отметил 840 не станут дудки, на сколько номно их стелать длиннее я постараюсь, но на каком расстоянии сами дроссели от головы должны стоять при диаметре труб 36 мм.
Поделиться362009-04-19 18:06:38
Михаил здравствуй.
Мне расчёты делали в Зеленограде. Длинна трубы от клапана до конца дудок её толщина и форма на конце оцень важны. Зто расчитывается по формуле где учитывается объём, скорость звука, обороты на которых надо получить лучший подхват, темпиратура при которой меняется скорость прохождения потока воздуха. Вычисляется резонанс который помогает проходить потокам воздуха. Длинна труб 810мм. расчитана была на первую волну колебаний. Такая длинна давала бы лучший приём с моим объёмом. Как высчитывается это на практике я не знаю. Также в Зеленограде мне высчитывали выхлоп.