Лион, добрый вечер.
Переделка нашего двигателя под инжектор достаточно дорогое удовольствие.
И делать прийдётся всё в комплексе.
И компановку двигателя надо определить сразу, ЧТОБ ПОСЛЕ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА НАСТРОЙКУ МОЗГОВ.
Но вообще лучше сразу определится для чего строится автомобиль.
Если для драга, то лучше вообще не надо сильно мудрить с обьёмом и валом, а сразу думать с надувом. Но надо ли это. Для драга наши машины тяжёлые, даже если из них всё вытащить. И если тебе получится сделать сильный мотор, то проблемы сразу же начнуться с трансмиссией. У меня сорвало уже три родных коробки, две одовских и жигулёвсая тоже долго не держится. Хотя сил оставил после дефорсирования 156. Момент 300.
Разрывался флянец от редуктора заднего моста, деференциал не выдерживал дважды, и наконец на последних старте на Гра При в Москве 2007г. разорвалась крестовина кардана. И чтоб такую мощь держать под капотом, надо обязательно кардан убрать в трубу. Только благадаря этой трубе, которая удерживает кардан в случае поломки, я дважды остался цел. Труба для кардана - очень важно. Это требует регламент РАФ.
Я для себя решил, что драг больше не для моей машины. В этом году я стартовал на официальных соревнованиях семь раз. Из них только один раз я нормально добрался до финиша, когда ехал в пол силы, без закиси.
Если строить её дальше для драга, то надо менять всю трансмиссию. А надо ли это? Это будет не Москвич.
Проще всего подготовить Москвича для Ралли. И денег на много меньше тратить, и удовольствие получиш больше. Советую заняться дрифтом, отжигом резины.
С уважением, Сергей Бунин.
Отредактировано izh-kombi (2007-12-24 00:30:22)