Иж-комби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иж-комби » все об ИЖ » Нужна помощь Сергея

Нужна помощь Сергея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет Сергей! Я вот думаю ставить спорт коленвал на мой двиг V1.6 на сайте http://raspredval.ru/product/dc412.phtml

412 - 1006010 - 38 Полностью взаимозаменяем с серийным распредвалом.
Рекомендуется для установки на двигатели объемом от 1,5 до 2 л. На двигателях 1,5 и 1,6 л. увеличивает крутящий момент во всем рабочем диапазоне. На двигателях 1,7 … 2 л. крутящий момент в значительной мере возрастает, по мере увеличения объема двигателя, на малых и средних оборотах.

Я думаю этот распредвал подходит для моего ДВС, меня интересует, а надо ещё чтото менять или только выкинул серийный распредвал и поставил 412 - 1006010 - 38 и всё, нетрогая клапана, пружины и тд, ну естественно всё настроить. Или к этому распредвалу нужно свои клапана и всё такое?

И ещё на этом сайте http://www.master-motor.ru/cams/index.p … ;model=331

на этом сайте распредвалы маркируются подругому и потексту комне подходит 331 - 1006015 -47 но у них сразу примечание

Примечание:
Выпускаемые распредвалы 02 и 03 заменены распредвалом 04, а ранее выпускаемый распредвал 37 - распредвалом 47.
Выбирая для двигателя определенного объема распредвал с меньшими подъемами клаапанов, в наибольшей степени реализуется положительный эффект в области низких частот вращения коленвала. И наоборот, распредвал с большими подъемами позволяет повысить мощность двигателя на высоких частотах вращения.
Все распредвалы применяются только в комплекте со специальными коромыслами 331-1007146-10.
Распредвалы 51 и 75 требуют доработки головки блока цилиндров, заключающейся в опускании клапанных пружин путем зенкования посадочного места под пружины на указанную величину. Это нужно сделать для предотвращения смыкания витков пружин при увеличенном ходе клапанов.
При замене коромысел нельзя менять местами направляющие оси или изменять их направление.
После пробега 1000 ... 1500 км необходимо протянуть головку блока цилиндров.

Так какой из распредвалов мне выбрать 412 - 1006010 - 38 или 331 - 1006015 -47 вчём разница и что лучше??????
P.S. Я любитель быстрых гонок двиг постоянно на высоких оборотах!
Жду ответа!

0

2

Лев привет.
Мастер мотор в Уфе выпускал валы 36, 47 и 51 со своими коромыслами. В 2005 г. производить валы на Уфимца они прекратили.
ООО "Динамика" в Москве наладило производство своих валов на Уфимца. И ихние валы отличались универсальностью, что коромысла  используются родные. У них  и пошли  другие маркировки.
На дрёгстере у меня стоит 78 вал , ООО "Динамика" - я доволен.
А на Оде с ДВС 1.7 - 47вал, "Мастер Мотор".  И доволен вдвойне. Тащит шестиметровый  прицеп с машиной, да ещё и со светофоров надираю некоторых. Вот это картина, когда Ода с таким хвостом отрывается со светофора. Правда коробки летят. Пять за год.
Так вот и выбирай.
Хочеш ездить дольше - езди тише.
Так и моторесурс. 51 и 78 валы убьют ДВС гораздо раньше.
С уважением, Сергей Бунин.

Отредактировано izh-kombi (2008-05-07 22:17:49)

0

Вы здесь » Иж-комби » все об ИЖ » Нужна помощь Сергея