Двигатель узам 3317(1.7)переделан в 2.0. Знаю ваше мнение,но всё равно машина будет для драга(именно драг по душе,как ни какая другая дисциплина).И вот первый вопрос:есть ли смысл в переходе на задний привод?
Доработки Азлк-2141
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-12-27 00:17:21
Володя, здравствуй.
На драге конечно же задний привод рулит.
На переднем по сырому будут большие потери. И олегчать всё сзади прийдётся по максимуму.
Я знаю, Москвич Обухова, правда он разбился. И именно эта авария послужила Обухову для создания запарожца с двигателем РЕНО, что стоял на этом Москвиче. Теперь этот запор чемпион, а вот Москвич тоже ездил, но намного хуже. Помню в Тушино на тестах 2006г. он с закисью 14.0 я без закиси 14.07. Но там 41 был каблучёк, и кузов он снял. Зад реально получился легче.
В Вашем случае я бы вообще бы зад обрезал, крышку багажника выкинул бы, колёса самые тонкие под 3 атмосферы, двери пустые - только переднее железо. И Т Д. Но на такой в город не поедеш. А по другому, с тем весом быстрее 15 сек не проедете.
А , как Вы планируете на 41 перейти на задний привод?
С удовольствием продолжу беседу.
С уважением, Сергей Бунин.
Поделиться32007-12-27 19:09:50
izh-kombi
Переделка привода пока не планируется(пока размышляю над этим).А так были мысли о ИЖевской коробке,либо коробке от иномарки плюс соответствующий задний мост.
Облегчение это само-собой.Возможно кузов будет укорочен(по Вашему примеру),здесь у меня снова много вопросов.......но по-порядку:
1.В каком порядке производить резку кузова?
2.Необходимо ли вваривать перед резкой распорки,каркас и т.п.?
3.На какую часть укороченного кузова будет большая нагрузка(что следует дополнительно усилить)?
Поделиться42007-12-29 13:37:55
Vovka привет.
С наступающим тебя Новым Годом.
Желаю Вам делать меньше ошибок, терпения и хорошего здоровья.
А прежде чем резать автомобиль, хорошо подумай. Потяниш ли ты это по деньгам, времени и силам. Тебе прийдётся отказаться от многих удовольствий и соблазнов ради цели, которую ещё неизвестно как воспримут другие.
Есть ещё ряд негативных моментов.
1. Кузов 41 выполнен из очень тонкого некачкственного металла, варить его будет много сложнее, чем в моём варианте. В твоём варианте наверно лучше будет использовать слепые зеклёпки по кузову. По несущеё части днища, надо смотреть. Лучше перебдить и тупо приварить профиль. В моём варианте было проще, ланжероны у комби очень крепкие, и достаточно было усилить место сварки полосами.
2. После резки изменится геометрия машины. Она будет более управляема на поворотах на малых скоростях, и менее управляема на больших. Здесь надо учитывать ещё международный регламент для драга. Длинна базы не должна быть меньше 226 см. По этому регламенту на драг не проходят запорожцы. Пока наш драг на это закрывает глаза - но регламенты (правила) пишуться кровью.
По вопросам перечисленным тобой скажу следующее:
Каркас и всё там другое вваривай после. Сперва сделать надо форму которая будет нравится. В моём варианте получилось обратное. Вварили каркас амологированный, и реально он мне помешал сделать желаемую фору сзади.
По нагрузке - чем больше спилиш сзади, тем меньше нагрузка. Но не забывай - на заводе используется профиль который расчитан по нагрузке, ты же будеш использовать полосы, уголок более тяжёлые. В моём варианте облекчение получилось только на 130 кг. хотя выбрашено было очень много. Но для жёсткости вваривались уголки, хорошо весит каркас, усиление крепления коробки и крепление трубы для кардана. Закись азота, пластик по кузову в моём варианте должен быть не тоньше 4мм. ( По регламенту часть моторного отсека должен иметь определённую перегододку).
С уважением, Сергей Бунин.
Поделиться52007-12-30 18:36:11
И Вас,Сергей с наступающим Новым Годом!Удачи и новых побед в 2008 году!
Поделиться62008-02-25 19:47:36
Владимир привет.
Как дела? Что надумал, или перердумал?
Я бы посоветовал не готовить Москвича на драг. Оторвись на ралли спринте. Это безопасно, и денег надо меньше. А машина даже в штатном варианте хорошо поедит по льду. Нужна только резина.
Поделиться72008-02-26 17:38:33
izh-kombi
Здраствуйте Сергей,авто к сожеленью пришлось продать(((Сейчас ищу с более свежим кузовом.Насчёт дисциплины даже не знаю,неплохо было бы вместе обсудить всё "за" и "против".
Поделиться82008-02-26 23:15:13
Владимир здравствуй.
Я бы на твоём месте 41 москвича не брал. Уж больно гнилые они все сейчас. И запчасти реально дорогие.
Лично я купил Оду с пробегом 37000км. в хорошем состоянии 2002г. за 41000р. И очень ей доволен.
Слабое место, коробка. Но не без проблем. Уже менял. Но на ралли Ода с 1.7 супер. Лучше жигулей.
И жене тоже купил Оду, что б поучилась. 2003г. с пробегом 27000км за 55000р.
Я доволен.
Отредактировано izh-kombi (2008-02-26 23:15:39)
Поделиться92008-02-27 17:14:35
Логика конечно в этом есть,но Москвич мне ближе.......
Кстати читал про краш-тест Оды - не обрадовал
Отредактировано Vovka (2008-02-27 17:14:57)
Поделиться102008-04-12 16:36:20
41 очень дорогой в обслуживании.
Поделиться112008-04-13 15:33:49
В связи с увольнением с работы,и тяжёлым материальным положением вопрос о покупке авто пока не рассматривается