Я с особым интересом захожу на сайт: http://www.drive2.ru/
На этом сайте я разместил фотографии своего ИЖонка, и за короткое время получил очень много коментариев и вопросов.
Я стараюсь ответить на все коментарии и переписки.
Очень часто приходится отвечать на одни и теже вопросы. И чтоб не набирать по новой текст, я решил сделать здесь на форуме своего рода блокнот, с которого могу копировать ответы.
Не знаю, что получится, но попробую. 

СЕЙЧАС Я ПРОСТО КОПИРУЮ ВСЕ КОМЕНТАРИИ. ПОТОМ ИХ ОТРЕДАКТИРУЮ. Я ДУМАЮ С ОГРАНИЧЕНИЕМ ВО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЁТ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ТАК. ПОДКОРЕКТИРУЮ.

Интерено, если ответы все собрать и подредактировать, то наверно получится что то вроде рассказа об этом проекте.
-------------------------------------------------------------------------------

Mega Я езжу на Subaru Forester 2.5 турбо Орск

Знаменитый автомобиль
Помню давным давно в журнале "За рулем" страничку видел, где изображены Вы и ваш автомобиль. Если память не изменяет то тогда рекламировали присадку какую то. А потом видео ролики смотрел с вашим участием
.

Написал 24 октября в 23:15
--------------------------------------------------------------------------------
izh-kombi
Mega  привет.
Спасибо, что помните и узнаёте.
Я над ним, всё измывался, всё пилил и мучал его.
Сам теперь удивляюсь, когда просматриваю старые альбомы, что неужели у меня настолько хватило терпения.
Но теперь я наконец то поставил точку.
Автомобиль готов.

С уважением, Сергей Бунин.

Написал 24 октября в 23:27
--------------------------------------------------------------------------------
barkanov Максим Барканов Я езжу на Alfa Romeo 156 2.0TS Amasbee Edition Одинцово

Этож сколько труда и нервов вам стоило! Уважаю! УДАЧИ!

Написал 25 октября в 17:21
izh-kombi
Спасибо. Сегодня мне удача пригодится.
Отожгём по полной в Мытищах за НАШ Российский автопром.

Написал 26 октября в 02:11--------------------------------------------------------------------------------
DeColor Дека :-)Я езжу на Kia Ceed 2.0 АТ (до этого — Hyundai Getz) Moscow

Ничего себе — Иж-Комби! :) *упала*
Владельцу респект :)

Написал 26 октября в 02:18
Dima007 Я езжу на Toyota Land Cruiser Черный Медведь Из Великой когда-то Одной Шестой

Комментарии излишни — молодец ! Удачи !

Написал 26 октября в 02:30
MMM37 Я езжу на Toyota Land Cruiser ТЮНИНГ Новосибирск

Побеждай! очень часто наблюдал этот автомобиль в журналах! Респект и уважуха!

Написал 26 октября в 05:11
Ofto Павел Якушев Я езжу на Kia Ceed 1,6 МТ ЕХ синяя Кеда и ИЖ 2126 - 060 4х4 Ёжик Москва

Ох ты! Это ж тот самый суперИЖ! Наслышан-наслышан. За энтузиазм и проделанную работу — огромное уважение!

Написал 26 октября в 10:50
Batmanov Я езжу на Москвич 2140, Lexus LS и Mercedes CL-class SPB

крайне известный аппарат! надо же и он тут есть тоже!:)
Написал 26 октября в 14:29

izh-kombi
Спасибо Вам, что помните и узнаёте, хоть и постоянно я его пилил для новых переделок.
А я вот только, что приехал с гонок, со спринтов.
Сного второй. Уже второй месяц не могу Кубок за первое место взять. За десять минут до конца гонок был первым сегодня. И сного обламали.Завтра в бортовой журнал
выложу, а сейчас в ночь на работу.

С Увжением, Сергей Бунин.

Написал 26 октября в 19:12
Orangeleo Лев ФизТех Я езжу на Лада 2121 4x4 Оранжевый трактор Москва -Долгопа

Cупер, Ещё в прошлом году на Экзотике видео снимал, как бы дроселя проверяли — звук уххх)

Написал 27 октября в 23:53

izh-kombi
Orangeleo здравствуйте. Спасибо.
Я вроде это видео видел. Вы его в интернет выложили? Только я тогда не звук проверял. У меня вышел из строя датчик положение дроссельной заслонки и глюканули мозги. Поэтому пришлось долго ковыряться там на поле, запускать движок, прегазовывать. Машина отказалась нормально ехать. А в планах было выехать на церемонию открытия, отжечь резину, участвовать в трёх номинациях. Так я везде там пролетел. А вот в Ярославль я приехал уже отстроиный и там уж оторвался по полной. И резину до взрыва отжог, и кубок за лучший кастом получил.

layitlow  Паша НевскийЯ езжу на Lexus GS Клина-ловящия)) Москва
Сергей здраствуйте)
помню ваш ижак первый раз увидел в рекламе каких то присадок)
потом фотки в инете увидел с новой мордой, потом когда он был обрезанный и красный с вами ещо на выставке разгаваривал (час гдето моск вам __ал) что планируете дальше делать?

Написал 28 октября в 17:16
Brook
Я езжу на Nissan Primera Full 2.0 CVT и Opel Astra 1,8 AT Запасной авто Москва

Сергей, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. У Вас есть еще автомобиль?
Ижак выше всяческих похвал)

Написал 28 октября в 19:33
izh-kombi layitlow,
Brook здравствуйте.
Я наконец то сделал то, что когдато задумал.
На этом работа болгаркой закончилась. Автомобиль готов — хорошо отстроин, правильно развесован для спринтов, хорошо рулится, надёжен. Поэтому кроме покраски и косметического ремонта перед автоэкзотикой ничего больше не планирую. Сейчас каждые выходные на асфальтовых спринтах. И с нетерпением ждём зимы, что б оторваться по льду в Тушино. Зимой много интересней. Поэтому я с облегчением поставил точку на рестайлинге и появилось больше времени для активного отдыха.
Brook, у меня есть ещё автомобиль, которым я таскаю на гонки огромный шестиметровый прицеп с погруженным на него Комбиком. Этот автомобиль уж который год таскет ношу в 2 т. И не повериш — это Ода. И мало того — она ( Ода ) тоже пуляет. Я на ней, когда был сломан Ижонок выиграл Открытый Чемпионат в 2007г. на спринтах в классе до 100 л.с.

Написал 28 октября в 21:19
dias Даник Банкин Я езжу на Infiniti FX Сапфировый Элеганс Ленин-Бург - Нижневартовск

Крутой болид !

Написал 28 октября в 21:38
RMaks Я езжу на ИЖ 412 Белореченск

Машинка — супер. Давно рассматривал на разных весурсах и всегда с восхищением. Давно хотел лично познакомиться. По опыту знаю, как не просто из Москвича машину сделать. Но тут — результат выше всяких похвал

Написал 28 октября в 21:42
ZONY  Алексей Лобанов Я езжу на Лада 2108 Заготовка для Ралли и Лада 2107 RED Кирпичик Ижевск

Да-уж, машина действительно уникальная, представляю сколько труда было вложено в её доработку, респект владельцу!

Написал 29 октября в 10:25
Kate Я езжу на Smart City Cabrio Москва

Очень интересно. Вам, правда, нужно в таком случае готовить новую машину, уже под спринты.

Написала 29 октября в 15:51
Raider Евгений Фокеев Я езжу на Ford Fiesta ST 2.0MT и Лада 2112 -37 Super Touring (до этого — Ford Fiesta и Toyota Corolla) Самара

Респект!

Написал 29 октября в 17:50
izh-kombi

Kate привет.
Да и на этой машине на спринтах классно. Ощущения, как на самалёте. И не передать, какие ощущения от давления грохота от выхлопных труб. Мой сын (ему 15 лет) больше не признаёт никакую другую машину. Ему тоже видимо эти ощущения в кайф. Я дал на соревнованиях поехать на моём Ижонке одному из моих соперников по гонкам. Так он после финиша с трясущими руками попросил сигарету, закурил её, ещё немного ничего не говорил, и только после ответил нам, ждущим его реакции: "Классно".
Я на Мазде в этом году выиграл спринты, а на Комбике в тот день был только третьим. Так мне дороже была медаль за третье место на Комбике, чем Большой Кубок за победу на Мазде.
Та победа была не моя, а Японских производителей. А если я одержу победу на этом Ижонке, то победа эта будет только моей. И даже не Ижевского завода. Они: "лично ген. директор ИЖАВТО"- два года назад объявил мою машину антирекламой Москвича.

Написал 29 октября в 19:17
Brn Я езжу на Subaru Impreza WRX MY 04 (до этого — Opel Corsa) Москва

Если мне не изменяет память был репортаж на одном из центральных каналов некое время назад, тогда Ваш ИЖ меня очень удивил особенно его реоркарнации (=

Написал 30 октября в 01:36
Brook Я езжу на Nissan Primera Full 2.0 CVT и Opel Astra 1,8 AT Запасной авто Москва

Успехов поклоннику марки "Иж". если бы вся продукция этой марки была похожа на Ваш экземпляр, их (поклонников) стало бы гораздо больше.)

Написал 30 октября в 08:28
Kate Я езжу на Smart City Cabrio Москва
Сергей, да, я поняла, кажется. Видимо, действительно свои, собственные достижения тем и ценнее. Уважения достойно.

Написала 30 октября в 11:30
Raider Евгений Фокеев Я езжу на Ford Fiesta ST 2.0MT и Лада 2112 -37 Super Touring (до этого — Ford Fiesta и Toyota Corolla) Самара

Какое время на квотере?

Написал 30 октября в 14:17
Bossya Я езжу на Mitsubishi Lancer 1.8, механика, красный и Volkswagen Golf 1.3 HK, Заводная штучка деревня Москва

Если бы небыло подписанно что это иж ) то я бы его даже и неузнал =) Настоящий драг =)

Написал 30 октября в 14:52
izh-kombi
Raider, Bossya здравствуйте.
Уже не дрэгстер.
Я дефорсировал мотор для спринтов. Осталось 157 сил, 300 Н.
И даже с такой мощностью тяжело удержать в зацеплении автомобиль на поворотах. Правда приспособился проходить повороты на третьей передаче.
На драг пока ездить не собираюсь, делать автомобиль на несколько заездов. Трансмиссия слабая, достаточно тяжёлый автомобиль кг на л.c. Время ИЖей на большом драге кончилось.
Моё время было 14сек. Улучшить не получилось. Отрывало флянец редуктра заднего моста, ломало крестовину кардана, рвало коробки. Ставить другие агрегаты принципиально не хочу.

Написал 30 октября в 21:51
donkogotini Я езжу на Fiat Brava Петрозаводск

зачетно потрудился

Написал 31 октября в 12:19
Kobretti  Я езжу на Honda Accord CL9 JDM Style (Злыдня) Москва

молодца! за труды 5+! хороший аппаратец получился!

Написал 1 ноября в 13:47
MITSU Андрей Лукичев Я езжу на Mitsubishi Outlander 2.0 ★★★★★ КИЕВ

огогого)
А почему вы так над ИЖем работаете?
Взяли бы ну незнаю, там запор?)

Написал 2 ноября в 01:08
TyMAH  Я езжу на Volkswagen Golf 2.0, ND4SPDR MSK
Сереж, я так понимаю спринты в Мытищах проходят? Частенько ижа там наблюдал… Хочется воочию посмотреть как он едет "не_драг"…
А в целом — жму руку, машина и труды в нее вложеные того заслуживают!

Написал 2 ноября в 09:16
RadioactiveMeat Я езжу на Pontiac Firebird K.I.T.T. Мариуполь
ШИкарная машина!Много отличных отзывов слышал, и вот наконец-то выпала возможность узнать больше!

Написал 2 ноября в 10:55
izh-kombi 
Спасибо Всем, за добрые слова и отзывы.
TyMAH здравствуй. По поводу, как увидеть Ижонка на спринтах:
4 ноября в Мытищах будет проходить 5 этап Осеннего Кубка по Ралли Спринту. Я туда еду. Пока занимаю второе место. Этапов будет семь. Инфу найдёте на моём сайте
по ссылке ралли спринт в Мытищах.
MITSU здравствуйте.
Во первых у меня было два ИЖ Комби, и все с новья. Я проблем с ними не знал.
Во вторых это знаково — Российский автомобиль, а не иномарка.
Само название Москвич, — и я сам из Москвы.
Задний привод — это супер в экстримальном вождении.
И очень толстое железо. Режу, варю, творю с ним, что в голову збредёт, а он всё терпит.
С уважением, ко Всем, Сергей Бунин.

Написал 2 ноября в 20:13
Brayan Я езжу на Москвич 2141 Red Devil Набережные Челны

Ха, ещё помню как на страницах журнала За Рулём была ваша машина, если не ошибаюсь в рекламе присадок. Тода ещё машина была в "старом" корпусе:)

Написал 2 ноября в 23:14
alkofunk  Я езжу на Mazda 6 2,3 МТ Москва

ничего себе иж.
респект вам.
удачи в спорте )

Написал 2 ноября в 23:16
izh-kombi
Brayan " Ха", ну и память у Вас.
Этож было пять лет назад.
alkofunk спасибо.

Написал 3 ноября в 00:33
DyLaN  Vladi Tanichev Я езжу на Chevrolet Camaro Кашмаро =) white power и Ford Probe No Fear style
SPB,Russia .....Turku,Finland живу на 2ва дома=)

Это наверно я про вас читал в выпуске журнала Колесо) знаменитая машина)

Написал 3 ноября в 02:04
suntar  Сергей НижегородовЯ езжу на Hummer H1 Зеленый монстр п.Сунтар

Насколько я понял по фото, от москвича осталось одно название. респект за проделанную работу.

Написал 3 ноября в 06:55
izh-kombi

suntar совсем не так.
Моя задача при создании этого автомобиля — сохранить по возможности элементы, по которым узнавался старый ИЖ. Узлы и агрегаты остались родные. Конечно некоторые вещи подверглись серьёзной доработки, но это ИЖ КОМБИ, а не маскарад. Я умышленно не пошёл на замену мостов и других агрегатов оставляя всё родное.
Если победа — то только Россия, только Москвич, а не сборная солянка со всего мира.

Написал 3 ноября в 10:53
ADOV Александр Туркатов Я езжу на BMW 3 series ралле-кар Санкт-Петербург

Пипец! Это называется БЕЗ КОМПРОМИСОВ!

Написал 4 ноября в 18:22
Assembler Я езжу на Volkswagen Golf Рига

Вот русские… : )
Написал 5 ноября в 13:37
kyky  Я езжу на Лада 2108 CCCP

ого!

Написал 6 ноября в 11:49
burd Андрей Бурдюгов Я езжу на Лада 2101 1.8 бикарбо копейка Севастополь

посмотрел видео на сайте впечетляет!
так держать!

Написал 6 ноября в 12:01
Leshij Я езжу на Opel Omega черенькая красапета (до этого — Opel Omega и Лада 2106) Москва

Дааа… эт ж надо стока труда…
узнаются задние двери и крылья ИЖа.
Удачи Вам и крепкого здоровья!

Написал 7 ноября в 08:52
izh-kombi

Написал 7 ноября в 11:57
PejOnka 52,65
Алинка Шмелева
Я езжу на Opel Kadett GSI 1,8
Санкт-Петербург
была 2 декабря в 12:41
Вот это да!
Поставила оценочки Вам!
Респект!

Написала 10 ноября в 12:54+1Плохой комментарий Хороший комментарий
PorscheClub 60,65
Евгений Де Расс
Я езжу на Porsche 944 Цвет Классический. и Ford Expedition темно-синий металлик (до этого — Jaguar XJ6)
Оттава
был сегодня в 00:28
Привет Сергей, здорово, мой самый первый был 412, конца 70-х, что на нём творили, ни одна машина не повторит. Летал как самолёт, сильная тачка, если с умом подойти. Здорово, что ты так всё обустроил и здорово, что всё родное, это самое главное, ведь работает, же, если руки приложить. Спасибо за машину. Всех благ и удачи, особенно на дорогах.

Написал 10 ноября в 19:28+1Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Я езжу на ИЖ 2125 ИЖ-КОМБИ
Москва
сейчас на сайте
Евгений здравствуй.
Спасибо за коментарий и пожелания.
Да, были времена, когда Москвичи побеждали и на международной арене. У меня двухвальная головка блока на УЗАМ под №14, была изготовлена специально для сборной СССР. Так на ней победили на Европе в 80х.
А сейчас очень тяжело составлять конкуренцию более лёгким машинам.
Но тем и приятней победы.

Написал 10 ноября в 22:00Плохой комментарий Хороший комментарий
Monsterey 39,58
Я езжу на Opel Monterey (Monsterey) 3.1 TD
Калининград
был сегодня в 10:18
Уважаю увлечённых людей, умеющих не только держать в руках гаечный ключ, но ещё и быть настоящим проектировкщиком, дизайнером, инженером.
Всё сам, или "with a little help from my friends"?

Написал 11 ноября в 11:36Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Monsterey здравствуй.
Конечно же сам.

Написал 11 ноября в 21:38Плохой комментарий Хороший комментарий
k102 29,08
Я езжу на Opel Astra 1.8
Санкт-Петербург
был сегодня в 01:32
"У дочки до утра колени тряслись"
расскажите, как можно было решиться так ехать с дочкой на борту?
ну я уж не говорю про тех кто ехал на встречу

Написал 11 ноября в 23:54Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Это было 4 часа ночи 2004г. На встречу машин не было. Но был грохот от выхлопа и тогда уже необычный вид автомобиля который заставлял оборачиваться многих.
А дочка была совершеннолетним штурманом и это было общее решение. И отодвинуты на 4 место были из за штрафных секунд на чеке.
А сейчас я тоже большой противник такого экстримала. Наверное надо было пройти через те нелегальные гонки, что бы созреть до этого.

Написал 12 ноября в 06:41Плохой комментарий Хороший комментарий
MaLoY 49,37
Артём .......
Я езжу на Mazda 3 HB Sport 2.0 Black Arrow
Пятигорск
был вчера в 21:35
нормальная такая тема )

Написал 12 ноября в 12:28Плохой комментарий Хороший комментарий
Chertenok4000 36,48
Андрей Коннов
Я езжу на Volkswagen Jetta CHERTENOK
Moscow City
сейчас на сайте
вот это Иж -монстрик)

Написал 13 ноября в 19:22Плохой комментарий Хороший комментарий
RazorGTC 39,45
Я езжу на Opel Astra 1.8 GTC R 17 Koni sport
Москва
был вчера в 09:54
Зачёт. Не раз видел Вас в тушино . Успехов!

Написал 14 ноября в 11:01+1Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Спасибо.
Но сейчас я обитаю на спринтах в Мытищах.
А вот Тушино зимой становится очень популярной ареной для ледовых поединков. рекомендую. Мы зимой теперь там.
Заливаются три трассы льдом. Эподром и 2е раллийные.
Рекомендую.
Любой желающий на своём автомобиле может попробывать силы, а главное получит массу удовольствия. И заверяю, это совершенно безопасно. Мой сын там зажигает с 12 лет. И я совершенно спокоен за него и автомобиль.

Написал 14 ноября в 13:28Плохой комментарий Хороший комментарий
Alex19 46,67
Я езжу на Honda Accord
Екатеринбург
был час назад
Очень круто. Ребята вот вам форма для будущих болидов. wwwdrive2.ru/users/alex1…blog/1729382256910289179/

Написал 14 ноября в 14:33Плохой комментарий Хороший комментарий
klaus 14,95
Николай Маналатий
Я езжу на Mazda 6 2.5 черный бриллиант
Ногинск
был 28 ноября в 15:58
хозяин дебил, а машина просто уебище!не позорься, выкинь ее на хуй

Написал 14 ноября в 14:39-14Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

klaus здравствуйте.
Дебелизм, это первая стадия олигафрении.
Имбецилизм — третья.
Идиотизм — четвёртая.
Это так, для справки, когда ставите диагноз.
Если будут вопросы по каким признакам выявляется зта болезнь пишите, я отвечу.
А по поводу выкинуть…

Написал 14 ноября в 14:52+6Плохой комментарий Хороший комментарий
DyLaN 64
Vladi Tanichev
Я езжу на Chevrolet Camaro Стильный Сутенёр =) и Ford Probe
был сегодня в 10:10
История редактирования 

на самом деле Klaus вы не правы, машина может внешне на любителя, но сколько времени, человек потратил, что бы создать данный экспанат, если вам не нравиться, создайте лучше СВОИМИ РУКАМИ, а не просто, сходить в банк, взять кредит, купить мазду 6

Написал 14 ноября в 15:47+4Плохой комментарий Хороший комментарий
k102 29,08
Я езжу на Opel Astra 1.8
Санкт-Петербург
ну klaus не прав не на все сто)
аппарат конечно очень крутой, не спорю. да и руки у хозяина однозначно злолтые.

но вот назвать это машиной как-то язык не поворачивается. вот дрэгстеры класса top fuel имхо тоже не очень-то машины…

Написал 14 ноября в 16:44+2Плохой комментарий Хороший комментарий
DyLaN 64
Vladi Tanichev
Я езжу на Chevrolet Camaro Стильный Сутенёр =) и Ford Probe
был сегодня в 10:10
если это транспортное средство имеет документы) то это автомобиль)

Написал 14 ноября в 16:52+2Плохой комментарий Хороший комментарий
k102 29,08
Я езжу на Opel Astra 1.8
Санкт-Петербург
кстати, вот что-то я сомневаюсь что это можно легально зарегестрировать. у нас, вроде как, даже лишние фонари не предусмотренные конструкцией ставить нельзя

Написал 14 ноября в 16:56+2Плохой комментарий Хороший комментарий
Demon-674-oskol 39,95
Дмитрий Панов
Я езжу на Москвич 2140 Рубиновый
Старый Оскол
был вчера в 21:00
привет хорошему человеку!конечно тут высказывать можно все но с типом на мазде я не согласен, это подтвердят многие!самому такое провернуть не каждому под силу!уверен при старте мазда оказалась бы в жопе и нюхал бы он выхлоп!

Написал 14 ноября в 18:47+3Плохой комментарий Хороший комментарий
Absent666 40,69
Я ездил на ГАЗ 31 Адрия 2.3
Выкса
был вчера в 23:42
Интересная машина а хозяин на все руки мастер!

Написал 14 ноября в 19:31+4Плохой комментарий Хороший комментарий
phoen 58,52
Дмитрий Картюков
Я езжу на Mazda 3 Sport (до этого — Ford Focus)
Москва
был полтора часа назад
Видел эту машину на автоэкзотике. Мощная ракета.

Написал 14 ноября в 20:39+2Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
phoen, Absent666, Demon-674-oskol, k102, DyLaN здравствуйте.
Спасибо за моральную потдержку.
Не приятно слышать такие слова, как пишет "klaus", но это интернет, и на такие вещи смотриш проще.
А вот откравенной матершиной он сам расписался в своём воспитании.

Написал 14 ноября в 21:37+1Плохой комментарий Хороший комментарий
Demon-674-oskol 39,95
Дмитрий Панов
Я езжу на Москвич 2140 Рубиновый
Старый Оскол
был вчера в 21:00
диски с нулевым вылетом,

Написал 14 ноября в 22:56Плохой комментарий Хороший комментарий
Superhrundell 36,36
Я езжу на Volkswagen Passat Синий Пепелац и Лада 2101 Боевое корыто (до этого — Лада 2108)
Петербург
был вчера в 23:18
История редактирования 

Вот это патриотизм!) Респект хозяину за такое потрясающее превращение мирного москвичонка в такого ужасного мностра!)

Написал 14 ноября в 23:32+1Плохой комментарий Хороший комментарий
Absent666 40,69
Я ездил на ГАЗ 31 Адрия 2.3
Выкса
был вчера в 23:42
Я помню тоже статейку про твой иж не помню только журнал но сейчас он изменился не думал что это всё на одной платформе из одной машины! +5

Написал 15 ноября в 00:11+1Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

Absent666 здравствуй.
Спасибо.
Автомобиль менялся каждый год, Но теперь я наконец то сделал всё, что задумал.

Написал 15 ноября в 00:20+2Плохой комментарий Хороший комментарий
schnapps 28,64
Я езжу на Hyundai Accent ~130hp
Орёл
был сегодня в 01:46
Всё, что задумал? А что же дальше?
Музыку писать и ну его, этот автоспорт, что ли?(

Написал 15 ноября в 02:03Плохой комментарий Хороший комментарий
oleeeg 26,63
Я езжу на Kia Opirus серый металик 3.8 V6
Кременчуг
был вчера в 01:47
прикольно! пятрофан +!

Написал 15 ноября в 02:43+1Плохой комментарий Хороший комментарий
vaz2108turbo 26,27
Я езжу на Лада 2108 1,5 турбо
Москва
был 25 ноября в 14:43
Привет, Сергей!
Приятно видеть знакомые лица!
С уважением, Марат.

Написал 15 ноября в 05:34Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Здравствуй Марат (vaz2108turbo).
Часто мы с Вами пересекаемся; на гонках, на автоэкзотике. Вот и здесь оказалось не исключением. Мир гонщиков тесен. Приятно встречать знакомые лица.
Про твой автомобиль не буду…, всё и так ясно. Ваша команда построила один из лучших ВАЗов. И что главное на родных узлах и агрегатах. Это не маскарад, как некоторые оболочки машин,
Удачи тебе и твоей команде, терпения, и новых побед.

Написал 15 ноября в 09:38+2Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

schnapps здравствуй.
За пять лет постройки автомобиля я так выматался. Кроме авто больше недочего руки не доходили. А теперь, когда поставлена точка, остаётся только в удовольствие приезжать с сыном на гонки, получать свою дозу адреналина и на платформу. Я хоть занялся своими делами дома, на даче, в гараже. И приятно проходить мимо платформы на которой стоит мой Ижонок готовый в любой момент спустится с неё, и пульнуть. Только долей бензина и масла.

Написал 15 ноября в 09:50+1Плохой комментарий Хороший комментарий
ser1ous 41,53
Роман Кузьменко
Я езжу на Москвич 2141
Великий Новгород
был сегодня в 08:47
Здравствуйте Сергей.

Много читал о вашей машине на самых различных ресурсах, фотографии увидел впервые. Могу сказать, что ваш автомобиль просто фантастика!
Страшно представить сколько труда вложено в этот проект.
Удачи вам!

Написал 15 ноября в 17:13+1Плохой комментарий Хороший комментарий
Tornado 33,51
Я езжу на Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ (до этого — Opel Omega)
Винница
был вчера в 10:37
а двигатель там какой?
Если бы стоял москвичовский так был бы настоящим шедевром.

Написал 16 ноября в 00:23+1Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Tornado здравствуй.
Спасибо, что гуляете по сайту и заглядываете на наши машинки.
Значит мой автомобиль, с Ваших слов теперь ШЕДЕВР. Спасибо. Двигатель там Москвичёвский, Уфимский.

Написал 16 ноября в 01:24Плохой комментарий Хороший комментарий
PiT 49,06
Я езжу на Ford Focus ST (до этого — Ford C-Max и Mazda 323)
МО
был полчаса назад
Зверь машина, респект за проделанную работу!

Написал 16 ноября в 18:35+1Плохой комментарий Хороший комментарий
yorck 55,95
Я езжу на Volvo S40 II серебристый
Moscow city
был полтора часа назад
а Вы в Зеленоград свой авто не привозили?!

Написал 16 ноября в 22:33Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

В Зеленограде я был очень часто с этой машиной.
В 2003 был первый официальный Чемпионат Москвы по дрэгрейсингу. Тогда я там занял 7 место.
Потом мне отстраивали мозги и устанавливали дросселя в SR тюнинге в Зеленограде.
В 2005 был на Чемпионате России — 3 этап.
И очень часто был там на нелегальных гонках. По моему Зеленоград отец драга в России.

Написал 16 ноября в 23:36Плохой комментарий Хороший комментарий
pitnarik 47,43
Я езжу на Москвич 2141 танк
казань
был вчера в 15:06
читал в "Форсаже"про твою ласточку, почему именно комби?

Написал 17 ноября в 00:44+1Плохой комментарий Хороший комментарий
Chevi-Men 42,01
Я езжу на Chevrolet Tahoe семейный Барбос (до этого — Chevrolet Blazer)
Москва
был два часа назад
ну и машинку ты заделал!класс! тут от ижа только зание фары остались?! )
5+

Написал 17 ноября в 01:25+1Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
иж- комби — да потому, что у меня их было два с новья. 86 и 96г. Вот с последним я и заморочился.
А насчёт того, что только фары, не так. Здесь всё родное.

Написал 17 ноября в 03:45Плохой комментарий Хороший комментарий
Wild 42,45
Любовь Васильева
Я езжу на Mitsubishi Lancer Люськой зову (1,6 МКПП)
Северная Венеция
была полчаса назад
Могу высказать свое уважение к хозяину и к проделанной работе!
Я бы никогда не подумала, что это фотографии ИЖа.

Сергей, Вы молодец!

Написала 17 ноября в 12:22+1Плохой комментарий Хороший комментарий
DIMIKOV 34,23
Я езжу на Audi 80 1.8 (до этого — Лада 2107)
Москва
был 1 декабря в 18:18
Блин, знакомая машинка.
Очень часто рядом с ней проходил и всё время заглядывался.
Стояла в Сабурово около магазина Рейнджел на стенде.
Автору RESPECT!

Написал 17 ноября в 15:27Плохой комментарий Хороший комментарий
yorck 55,95
Я езжу на Volvo S40 II серебристый
Moscow city
был полтора часа назад
значит видел в живую егото зверя в варианте который на предпослдней фотке

Написал 17 ноября в 16:14Плохой комментарий Хороший комментарий
LAS 34,1
Я езжу на ГАЗ 31 Она была в Париже (до этого — ГАЗ 24)
Самара
был два часа назад
Классный аппарат, но ИМХО внешний вид надо было оставлять неизменным, тогда в машине появляется загадка:)

Написал 17 ноября в 17:33Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

LAS здравствуйте.
Я хотел построить автомобиль для драга на этой базе, Но сразу же возникала пробрема с аэродинамикой. И на первых стартах на Чемпионате Москвы 2004г. я решил поэксперементировать с лобовым сопротивлением. Когда я ставил обтекатель на лобовое стекло, результат улучшался на квотаре на 0.4сек. Поэтому оставлять вид неизменный, это не правильно. Если делать тюнинг на древнем автомобиле, то начинать надо с аэродинамического обвеса, и убирать подкопотное давление либо в стороны, либо на зад, в крайне случае на верх, но ни как у отечественой классики вниз. Где избыточное подкопотное давление увеличивает подъёмную силу и усиливает турбулентность под автомобилем.
Поэтому моё мнение другое. Тот кто заряжает сперва движок не думая о том, что машина создавалась конструкторами для других скоростей, неправильно.
А тюнинг красных брызговиков, свистков на глушителе не мой стиль. И если Вы посмотрите на мои колёса, то увидите родные разварные диски, а не модные на 16 радиусе. Диаметр колёса должен подбираться по необходимости а не следуя моде.

Написал 17 ноября в 22:38+1Плохой комментарий Хороший комментарий
LAS 34,1
Я езжу на ГАЗ 31 Она была в Париже (до этого — ГАЗ 24)
Самара
был два часа назад
Сергей, я ни в коем случсае не умоляю ваших заслуг и не оспариваю решения. Просто мой взгляд на тюнинг — это волки в овечьей шкуре. Мне нравятся мощные машины которые внешне не выделяются, опять же таки одно дело тюнинг для спорта и другое для "повседневной езды". Каюсь, моя ошибка в данной оценке состоит в том что эта машина именно для спорта. Диски заметил — а как насчет снижения общего веса за счет примениния более легких дисков, ведь в итого это все равно даст выигрыш во времени, хотя я и затрудняюсь ответить какой именно, вполне возможно что этот выигрыш будет несопоставим с расходами.

Написал 18 ноября в 20:50Плохой комментарий Хороший комментарий
Mikhalja 58,25
Я езжу на ГАЗ 24 версия 2401
Чернигов
был сегодня в 02:44
Проект — класс! Мне понравилось! Смотрел про Вашу машину еще по Драйв ТВ) Единственное чего хотелсь бы — чуть бльше узнаваемости! А так супер!5+

Написал 19 ноября в 00:35Плохой комментарий Хороший комментарий
SityD 24,88
Я езжу на Hyundai Verna CRDI 1.5 VGT
Киев
был вчера в 17:41
Жесть)нет слов
А как же пристойный внешний вид?
Где дизайн? Где хоть 5% вкуса?

Написал 19 ноября в 12:10Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

SityD, Mikhalja здравствуйте.
Спасибо за участие в обсуждении проекта.
Я не ставил целью сделать красивый автомобиль. Задача была выиграть на Москвиче в какой нибудь дисциплине, тем самым расписаться, что и Москвич пока ещё тоже автомобиль и может огрызаться. Очень хотел, что бы Ижевский завод продолжал делать Оды для тех, кто не может себе позволить более дорогие автомашины. Там же ведь до ума надо было довести коробку, электрику и тормаза. И машина была бы неплохой.
Поэтому я изначально решил, что на автомобиле остануться родные все узлы и агрегаты.
В процессе рестайлинга вырезались по возможности места влияющие на ухудшение аэродинамики. Необходимо было сместить центр тяжести на заднюю ось. Но при этом должны оставаться элементы Москвича. Зад у автомобиля напрашивался совсем другим, но надо было оставить родные фонари. Вырез окон двери вообще не катит, Но надо, что б узнавалась дверь Москвича. Морда у автомобиля выполнена таким образом, чтобы конуса разметки трассы на ралли спринтах не попадали в арки колёс и не могли повредить тормазные шланги. А огромные ноздри на ней поглащают лобовое сопротивление и выводят его часть по бокам в жабры, часть нагнетают в четырёхдроссельный впрыск а основная доля уходит на охлаждение радиатора, что находится сзади и нагретым воздухом заполняет вакумный "мешок" за автомобилем при движении.
Я думаю, что задача, которую я перед собой поставил выполнена. ИЖонок победил в ряде дисциплин. А что получилось внешне не очень, так Вы же не осуждаете внешний вид дрэгстеров, БАГИ и картинга.

Написал 19 ноября в 16:44Плохой комментарий Хороший комментарий
ModernDrum 26,03
Иван Сапожников
Я езжу на Opel Corsa 1.2 MTA
Кемерово
был 28 ноября в 18:19
ФАНТАСТИКА!

Написал 19 ноября в 18:50Плохой комментарий Хороший комментарий
useless 44,37
Я езжу на Mazda 3 MPS 2.3 турбо 328hp 487nm
Москоу
был 20 минут назад
Авто — супер! Успехов Вам на спринтах!

Написал 20 ноября в 16:31Плохой комментарий Хороший комментарий

slavyan-222 27,85
Я езжу на Лада 2109 игуана
красноярск
был 10 минут назад
серьёзно ! смотришь как на огонь. ( оторваться невозможно ) А из чего бампера сделаны ( стекловолокно ? )

Написал 20 ноября в 19:53Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Изготовление обвеса из стекловолокна при создании моего автомобиля не занимало много труда и времени по сравнению с другими доработками. Конечно кропотливо, пыльно, но сделать такое может каждый.

Написал 20 ноября в 22:48Плохой комментарий Хороший комментарий
Zakon 48,43
Сергей Закондаев
Я езжу на Nissan Cefiro V6 2.0 17"
Нижневартовск
был 20 минут назад
я в шоке ! !
респект большой ! !

Написал 21 ноября в 09:39Плохой комментарий Хороший комментарий
VIP-car 56,38
Евгений Вип
Я езжу на Subaru Forester 2.5 турбо и Subaru Tribeca черный (до этого — Honda CR-V, Москвич 2140 и ЗАЗ 968)
Москва
был сегодня в 10:14
Хорошее увлечение у Вас! Полезное для парня и увлекательно-познавательное.

Написал 21 ноября в 18:58Плохой комментарий Хороший комментарий
Ramezess 48,46
Я езжу на Ford Focus TDCi
Москвэ
был три часа назад
видел чудо на АЭ =)

Написал 21 ноября в 19:55Плохой комментарий Хороший комментарий
vapteka 40,59
Я езжу на Mazda 3 MPS 300 сильный МаздаПёС
Москва
был вчера в 10:50
где только не видел этот автомобиль ) Сколько же модификаций и переделок он притерпел? Снимаю шляпу перед такой семьёй! Удачи вам)

Написал 22 ноября в 13:33Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

Спасибо всем за добрые отзывы и пожелания.
Я до вчерашнего дня считал, что поставил в переделках Ижонка точку. Но вчера вдруг решил сного заняться переделкой его, только уже под грунт и лёд. Вчера с сыном оживились, что есть сного занятие, загнали автомобиль в гараж. И вот пишу ответ, а через пол часа опять буду с ним, с Ижонком.

Написал 22 ноября в 14:16Плохой комментарий Хороший комментарий
RMaks 31,99
Я езжу на ИЖ 412
Белореченск
был вчера в 23:10
А можно подробней про тех устройство? Мотор, трансмиссия, тормоза…
Ну и далее

Написал 22 ноября в 23:57Плохой комментарий Хороший комментарий
vaz2108turbo 26,27
Я езжу на Лада 2108 1,5 турбо
Москва
был 25 ноября в 14:43
RMaks
в одном из своих интервью Сергей дал понять многим сотням любителям автотюнинга, что дорабатывать подобный автомобиль пустая и глупая затея, ибо дорого и в нынешних условиях не конкурентно способно. Проще заняться Вазом.

ЗЫ по-моему в программе с Екатериной Карениной.
Сергей дай подробную информацию.

С уважением!

Написал 24 ноября в 18:56Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

Да, действительно, на вопрос Екатерины Карениной:"Сколько стоит Ваш проект?" — я замялся, она дополнила:" Ну если, кто захочет сделать подобное". Я ответил, что ни вкоем случае, делать так не надо. Это действительно очень дорого. Гораздо дешевле доработать ВАЗ.
И многим Москвичеводам желающим серьёзно заняться доработкой Москвича, спрашивающих моего совета, я предлогаю подумать о суммах. И единственный более дешёвый путь, — надув. Или получить удовольствие на детищах АЗЛК и ИЖевского завода на ралли спринтах с минимальным вложением. Что я сейчас и делаю вместе с сыном.
Вчера в Мытищах мне вручили Кубок за второе место в шоссейных ралли.
А сегодня я уже перебрал переднюю подвеску, и готовлю Ижонка на ледовые гонки в Тушино.

Написал 24 ноября в 21:44Плохой комментарий Хороший комментарий
RMaks 31,99
Я езжу на ИЖ 412
Белореченск
На этой машинке наддув есть?

Написал 24 ноября в 21:56Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Нет. У меня надува нет. И я рекомендую идти по более дешёвуму пути Москвичеводам. Не по пути увеличения объёма, а увеличения давления. Мощность у Уфимских двигателей не растёт строго пропорционально увеличению объёма даже на дросселях. Не хватает наполнения цилиндров топливной смесью.
Но мой двигатель очень хорошо подходит для раллийных гонок. И я рекомендую тем, кто хочет заняться тюнингом Москвича, определиться, зачем ему это надо? Если для гонок то для каких? А собрать мощный мотор для того чтобы на перекрёстке кого то удивить, на мой взгляд не очень правильно. У Москвичей и Тазов очень плохая аэродинамика и, что совсем не правильно, подкапотное давление идёт под автомобиль и создаёт подъёмную силу. И выпендриваться на светофоре можно будет с иномарками только до 100км/ч. А дальше управление таким автомобилем становится не безопастным.
Я против такого тюнинга.

Написал 25 ноября в 06:36Плохой комментарий Хороший комментарий
RMaks 31,99
Я езжу на ИЖ 412
Белореченск
Чего-то у меня соображалки не хватает, чтобы согласовать безпроблемную работу наддува и карбюратора. А еще хотелось сделать его отключаемым. Но в долгую, счастливую и надежную работу этого девайса почему-то не верится

Написал 25 ноября в 21:08Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
безпроблемный наддув только на инжекторе.

Написал 25 ноября в 22:40Плохой комментарий Хороший комментарий
RMaks 31,99
Я езжу на ИЖ 412
Белореченск
Вот и я про это же. Значит так и буду дальше издеваться над голым карбом. Сначала надо достать из мотора что там спит, ну а потом коробкой и ГП — отдать все это на колеса.
Главная пара какая на машинке стоит? Или они заменяемы в зависимости от условий?

Написал 26 ноября в 08:50Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
RMaks здравствуй.
Зайди на мой сайт:
wwwizh-kombi.narod.ru/
и на форуме создай тему.
Я постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Написал 26 ноября в 12:03Плохой комментарий Хороший комментарий
MrFrog 40,04
Я езжу на Hyundai Getz Mr.Frog (до этого — Opel Omega)
Киев
был вчера в 22:45
Увлекательный рассказ, интересная машинка, Ставлю только 5.

Написал 26 ноября в 17:35Плохой комментарий Хороший комментарий
npocmo-host 50,12
Я езжу на Skoda Fabia II Маленький немецкий чех
Москва
был полтора часа назад
Видел в Мытищах сей чудесный агрегат. Хозяин — молодец! :)

Написал 27 ноября в 13:08Плохой комментарий Хороший комментарий
ChiefCook 36,42
Дмитрий Акимов
Я езжу на Лада 2108 1.6ТоргМаш
Москва, ЮАО
был полтора часа назад
о-оо! какие люди. не думал, что здесь знакомые будут:)

Написал 27 ноября в 16:23Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Привет Дмитрий.
Мир гонщиков тесен. Но всёж приятно видеть знакомые лица, хотя не раз пересекаемся на гонках.
Ну, что пожелать?
C новосельем
Удачи на зинем ралли в Тушино
Там скоро пересечемся, но поедем в разных классах.

Написал 27 ноября в 23:21Плохой комментарий Хороший комментарий
Backs 18,53
Я езжу на Hyundai Accent Злой
Москва
был 29 ноября в 01:25
И снова здрасьте!
Всегда приятно наблюдать за этим творением инженерной мысли на спринте.
Вообще не представляю, как это чюду будет зимой ездить! Что собираетесь поменять?
Щас откопали Иж (как москвич 412) в гараже у товарища — Пал Нилыч посоветовал на нем выступать зимой в Тушино. Задам вам пару вопросов на вашем сайте, может подскажите как при минимальных вложениях получится получать удовольствие от езды по льду на Иже…

Написал 27 ноября в 23:48Плохой комментарий Хороший комментарий
kris 42,71
Я езжу на BMW 1 series 116i
Мо$ква
была вчера в 17:18
очень забавно!

Написала 28 ноября в 09:01Плохой комментарий Хороший комментарий
ChiefCook 36,42
Дмитрий Акимов
Я езжу на Лада 2108 1.6ТоргМаш
Москва, ЮАО
был полтора часа назад
Спасибо Сергей! И Вам так же удачи и побед;)
естественно 5!

Написал 28 ноября в 13:02Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
История редактирования 

Backs здравствуй.
Я подвеску делаю мягче. Почитал умные книжки, и нашёл один недостаток в своём творение в подвеске.
Иправил буквально за день, а ездил с ним 3 года. Думаю рулиться будет лучше.
Да, я ещё глушак ставлю. Так, что уши Ваши теперь отдохнут.
А по поводу Вашей машины, зайдите ко мне на сайт:
izh-kombi.narod.ru/
и там на форуме отвечу.

Написал 29 ноября в 02:37Плохой комментарий Хороший комментарий
BMW-Power 41,45
Я езжу на BMW 7 series V8 3.5
Николаев
был сегодня в 08:16
У-у-у. Серьезный аппарат!

Написал сегодня в 00:14Плохой комментарий Хороший комментарий
IIy3O 25,45
Я езжу на Lincoln Town Car west LOWs
USA, LA
был три часа назад
Ничего себе тут ижа сделали) не думал что такое вообще возможно, Сергей, вам бы только B NASCAR выступать, представлять Россию. Есть подозрение, что вы победите!

Написал сегодня в 01:06Плохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Редактировать
Спасибо.
Но победить в номинации за достойный автомобиль очень сложно. Тем более на моём автомобиле не реально. Я создавал автомобиль не для выставок, а для гонок. С 2004г. для драга, потом для ралли спринтов на асфальте. Сейчас перестраиваю автомобиль на лёд и грунт.
Принцип моей работы, сделать быстро, надёжно, удобно, что не всегда эстетично и красиво.
Вот буквально на неделе пришлось устанавлмвать глушитель. В регламенте уровень шума прописан не был, но люди жаловались на невыносимый грохот). На свалке металлолома нашёл флянец не понятно от какого автомобиля (В магазине небыло ничего подходящего), приладил его, и на следующий день автомобиль уже и не слышно.
За три часа приспасобил механизм стеклоочистителя. И так во всём.
Поэтому авто по эстетике оставляет желать лучшего. Но главное гонки. Я разбиваю и ремантирую обвес каждый год.
И на автоэкзотике я выставляюсь. Была победа правда в Ярославле за лучший кастом. Но больше первые места не занимал, хотя был в призах за переделки.

Написал три часа назадПлохой комментарий Хороший комментарий
THE-DIESEL 35,49
Я езжу на Chrysler Crossfire 3.2 6МТ и Honda S2000
Одесса
сейчас на сайте
Это пять :)

Написал час назадПлохой комментарий Хороший комментарий
izh-kombi 57,64
Сергей Бунин
Москва
сейчас на сайте
Редактировать
THE-DIESEL спасибо

Отредактировано izh-kombi (2008-12-08 15:20:11)