Иж-комби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иж-комби » Полезная информация » Щадящая закись и "Закись для чайников"


Щадящая закись и "Закись для чайников"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопрос, в первую очередь, к Сергею и ко всем, кто обладает полезной информацией и опытом.

Машина: Мерседес W124 230, мотор 102.982, 89 г.в., пробег 240 т.км. еще не перебирался, по краней мере мной.
Задача: увеличение мощности двигателя на 10-20% без серьзеного ущерба для мотора.

Люди много обсуждают различные способы увеличения мощности (турбины, компрессоры, переработки двигателя, особые системы управления и прочее), но большинство тех, кто не строит спорткаров и не обладает необъятным бюджетом либо отказываются от этой затеи, либо приходят к выводу, что, возможно, закись единственное не очень сложное и не очень дорогое решение. Насколько это реально?
Прошу всех у кого есть опыт особенно по этим машинам или по установке закиси на моторы с KE-Jetronic поделиться своим опытом установки и испытаний. Предлагаю заодно совместить эту тему с темой "Заксиь для чайников", то есть для тех кто знает о закиси только то, что видел в кино и теперь решил как-то разобраться в теме.

Основные вопросы:
1. Какие типы/категориии систем впрыска закиси сущетвуют? Что для чего?
2. Какие комплектующие покупать? Импортные или отечественные? Что у нас делают качественно, что категорически брать нельзя или не рекомендуется? Что для каких задач уместно?
3. Техника безопасности. Что делать чтоб не сгореть, не взорваться, не покалечить себя и машину сразу? Основные правила/заповеди для тех, кто работает  с закисью.
4. Как готовить двигатель? Имеет ли смысл вообще экспериментировать с изношенным движком? Что проверить и оценить прежде чем принимать решение об установке?
5. Как подбираются комплектующие для конкретного двигателя? Как определить размер форсунки, давление и другие важные параметры?
6. Что делать с настройками топливной системы, если это не карбюратор? Например, электронные системы поддаются прошивке (может кто-то делал, может есть идеи). Что делать с полумеханическими системами, типа KE или хотя бы в каком направлении грести?
7. Можно ли совместить штатный режим работы двигателя и режим с закисью? То есть, не всегда испоьзовать закись, а только когда требуется и большую часть времени ездить на "обычной" машине? И можно ли вообще использовать закись постоянно или, например, в процессе регулировать давление и увеличивать либо уменьшать мощность, как с давлением наддува?

Вот вопросы, которые крутятся в голове, позже, видиом, еще будут.

Отредактировано Stan256 (2009-09-28 11:30:35)

0

2

Stan256 зщдравствуйте.
Ничего себе вопросики у Вас крутятся в голове.
Да, реально что бы дать под "сраку" для понтов со светофора без больших затрат и ущерба для двигателя, закись самый дешёвый и простой вариант.
Мой первый опыт на гонках и победы на ИЖонке был именно с закисью. Я на закиси без переборке на стандартном движке сделал более 500 стартов. Когда перебирал двигатель, был поражён, что кроме блага для двигателя (поршни были чистые, без нагара) проблем не было.
У меня изначально закись была установлено непосредственно перед воздушными заслонками в кабюратор. Для обогащения смеси заранее на второй диффузор ставился больший топливный жиклёр.
!!!!! Обязательно обрати внимание на качество смеси. Смесь при подачи закиси должна быть богатой!!!!!
  Если каким нибуть образом при подачи закиси смесь будет обеднённой - поршня будут в секунду с дыркой в палец.
Я использовал нашу медицинскую закись. Самое простое и дешовое решение. Нет проблем с заправкой. Но дешевизна достаточно отнасительна.
Закись даёт прибавку от 15 до 30% к мощности двигателя. 100 лошадок превращается в 130 но только кратковременно при полной открытой дроссельной заслонке и не более секунды. Дольше держать кнопку нет смысла. Обороты возрастают, и давления закиси не хватает обоготить большее количества смеси.   Включать её в практике со старта удовалось только выйдя на третию передачу. То есть получается вышел на третию передачу открыл дросселя полностью, нажал на кнопку подачи закиси, получил толчок в секунду, отпустил кнопку, перешёл на четвёртую тоже самое.
  Таких полных разгонов третья, четвёртая, пятая на хорошем давлении можно сделать до 30. В зависимости от установленного давления на обогощение. Больше давление, больше прибавка. Нормальное давление для моей машины считалось 12 атмосфер. Я давал  и под 25. Когда в балоне давление падает, канчается закись, соответственно старты будут менее резкие. А балон меняют не важно сколько осталось закиси. И главное её поностью не вырабатывай.
!!!!! В балоне давление обязательно должно оставаться, иначе балон не примут на обмен. !!!!!
На инжекторе качество смеси (при подачи закиси во время нажатия на кнопку)  самое простое обогащать обманывая датчик темпиратуры. Тоесть кнопка стоит в параллели с датчиком темпиратуры, и корача её определённым сопротивлением, мозги понимают это как холодный движок, и дают команду форсункам на большее количество топлива
Я писать буду порциями. Мыслей много, времени, как всегда в обрез. После буду дописывать.
С уважением, Сергей Бунин.

Отредактировано izh-kombi (2009-10-05 13:18:42)

0


Вы здесь » Иж-комби » Полезная информация » Щадящая закись и "Закись для чайников"