Добрый день. Прошу совета. Несколько лет назад участвовал в нелегальном дреге на 2145-45 облегченный кузов, нормальная кпп и прочее. Катался пока кузов окончательно не развалился (правую переднюю стойку на 120 мм вперед вырвало). Весной 2007 я машину продал, с тех пор передвигаюсь на японцах. Очень хочу попробовать себя в ралли-спринте. Во первых по тому, что официальный дрег дело очень затратное, а во вторых поточу-что считаю спринт более интересной дисциплиной. Хочу приобрести авто для выступлений.
И вот над чем ломаю голову, какую машину выбрать. Как бы я Москвичи не любил, но 41 не хочу, это перевернутая страница. Классические Москвичи привлекают репутацией, но отталкивают устаревшей конструкцией и количество необходимых переделок. Вазовскую классику даже не рассматриваю. ВАЗ 2108/-09 машинка очень популярная и доскональна изученная, можно найти вас, от блокировки до подрамника. ИЖ-2126 очень нравиться, но запчасти и задний привод напрягают.
Какую машину посоветуете?
Ралли-спринт
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-06 10:08:52
Поделиться22010-12-06 23:58:19
Здравствуй Александр.
Лучшее для спринтов восьмёрка.
Самый дешовый вариант. И не надо ломать голову где чего раздобыть для подготовки к той или иной дисциплины. За меньшие деньги всё удовольствие. Всё остальное можно тоже заряжать, но в зависимости от марки уже начинается лишний геморой и вложение других денюшек.
И самый дорогой для тюнинга оказываетя Москвич.
412 и 40 наверное уже и нельзя даже расматривать для использования в гонках. Кузова врят ли найдутся сейчас крепкими. База 412 лучше всего подходила для дрифта. Для спринтов очень долго вкатываться надо, что бы составить для других марок конкуренцию. Я на своём ИЖонке тоже больше не буду выступать. хоть и стоит фирменный каркас безопасности. Но кузов должен быть крепким. У меня один из последних ИЖонков. 1996 г. выпуска. И то я бы не стал подвергать опасности себя и других.
Я на Оде часто выигрывал спринты, когда ИЖонка влом было тоскать на прицепе. Ода очень хорошо рулится. Но уж больно тяжёлая она, даже если из неё всё вытряхнуть. Когда едиш без салона (без сидышек, ковров, запаски), зад становится в процентах легче морды. Тоже не всегда хорошо. И зарядить её упаришся. Туже блокировку мне пришлось из 412 переделывать. На 412 ешё можно купить но надо её пилить и переваривать, что бы в Одовский мост воткнуть.
Другие машины... из наших.
Волга. - это вообще не расмаривается.
Таврия. На ней я видел как на драге чел пилотировал. На финише вообще она взлетала. Очень лёкгая машинка. Для спринтов была бы вообще находка. Но про неё уже можно вообще забыть. Нет больше нормальных кузовов.
И не повериш. Ока самый быстрый автомобиль среди наших на зимних спринтах. летом отстой, а вот зимой его даже не заряженного ставят в класс спорт.
Ну а в общем даже и не знаю, что посоветовать.
Авто спорт, это занятие не для богатых.
Это занятие для очень, очень богатых.
С уважением, Сергей.
Отредактировано izh-kombi (2010-12-06 23:59:09)
Поделиться32010-12-07 09:05:10
Спасибо за ответ, Сергей.
Вы только укрепили мое мнение по поводу восьмерки. Ближе к весне поезжу, посмотрю варианты на рынке.
По поводу Оды, полностью с Вами согласен, про спокойной езде машинка ведет себя очень достойно (погонять возможности не было).
По поводу Таврии, думаю машину в приличном состоянии найти труда не составит. Она, если я не ошибаюсь, до сих пор выпускается под под названием "Нова". Несколько лет назад писал книгу по ремонту лифтбека "Славута", был приятно удивлен качеством сборки, не хуже чем у наших Лад.