Иж-комби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иж-комби » все об ИЖ » постройка мотора 1.7

постройка мотора 1.7

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу построит мотор 1.7, лично для себя, речи не идёт о проффесиональном автоспорте. только любительский.

Хочу узнать какие необходимы запчасти, что можно оставить родное, стоит ли дорабатывать систему охлаждения и выпуск?

Какой мотор лучше брать за основу?

Можноли поставить коробку от жиги?

Заранеее благодарен!

0

2

Купи коленвал 3317 - это больше 8000 т.р.
переходную поршневую группу 3317+кольца - это 2500 т.р.
Помпу, если менять, то только полный геометрический аналог родной, белорусский фенокс - как видно было зазор в крыльчатке, так соответственно и двиг в жару сразу закипел.
Ну а в качестве тюнинга БСЗ, электровентилятор и распредвал, у меня мастер-мотор 04. Рвёт с низов просто адски.

0

3

Из ТАЗ коробок лучше всех - шстая. Но с мотором 1,7 пятой передачи будет не хватать сильно. 07 КПП мне лично не нравится из-за короткой второй передачи - просто не удобно.
ЗЫ можно считать за ИМХО :)

0

4

Коробку поставить это самый правильный шаг. Для наших  моторов пятиступка милое дело. И ставить нет проблем. На старые колокола переходники пока найти можно.
По системе охлаждения: на 1.7, родной системы хватит с натягом. Но если поставить маленький шкив и можно поставить помпу с косыми лопостями - будет шоколадно, если не сильно гоняться.
А какой у Вас сейчас мотор?

0

5

Пока нет ничего, собираюсь всё покупать, в том числе и машину!

0

6

Ещё вопросик по коробке: при установке жиговской коробке, надоли дорабатоват шахту? какойкардан ставит родной или жиговский? с мостом надо что то делать?

Такой вопрос возник т.к. знаю что при замене на ГАЗовскую коробку надо менять мост.

кста есть ли смысл ставить ГАЗовскую коробку

0

7

Ессли нет машины, то не влезай в хомут Москвичевода. Это эксклюзив, и доводить его неоправдано дорого.
С уважением, Сергей Бунин.

0

8

А я всё равно буду, ибо мне это интерестно, а деньги, да и хрен с ними, смысл из копить не на что!

0

9

вот и машина появляется потихоньку, в понедельник забираю. правдо 408. что нибудь с него можно получить?

0

10

408 это эксклюзив. Обычно их доводят до блеска стараясь сохранить родные детали. Вот это ещё дороже.

0

11

по коробке...необходимо будет брать жигулёвский кардан..резать его и балансировать....подробная ина есть на ткм..

0

Вы здесь » Иж-комби » все об ИЖ » постройка мотора 1.7