Иж-комби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иж-комби » все об ИЖ » Про маховик

Про маховик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По каким чертежам делать маховик?
Брать из Сингуринди или надо что-то другое? Если другое, то можно их как-то заполучить для личного использования? :) Хотю попробовать пробить эту тему у нас.
Какую сталь использовать?

0

2

Lion здравствуй.
Про маховик могу сказать следующее.
Во первых - ни в коем случае нельзя облегчать родной маховик. Согласно регламента РАФа если используется облегчённый маховик, то он должен быть стальной, и вес его должен быть не менее 4000гр.
Я с черчежами не заморачивался. Мне нужен был такой маховик, разбитый на нарезки под инжектор. Я просто заказал в Туле, сказал  на сколько разбить зубьев, и через месяц он был готов.   И цена нормальная.  И вес ровно 4000гр. Работает до сих пор. Не жалуюсь.

Но одно хочу заметить при каждой беседе с любым, кто хочет заниматься фарсировкой мотора для гонок.  Убирайте кардан в трубу. Я один раз без неё слава богу обошёлся без проблем. А вот два раза труба меня спасла вот в этом году на драге. Пока каталяся на ралли проблем вообще не возникало. Но когда на драг поставил формульные дождевые слики - началось. Пять раз стартовал на официальном драге, и пять раз до финиша не доехал нормально. Сорвало три коробки, оборвало флянец от редуктора заднего моста, и разорвало крестовину кардана. Даже с учётом того, что двигатель был дефарсирован.

С уважением, Сергей Бунин.

Отредактировано izh-kombi (2008-01-19 23:23:30)

0

3

Писал Lion
Сергей, приветсвую.
Не подскажете примерную стоимость маховика, который Вы заказывали?

Зубья же 60-2 надо делать под впрыск? - для меня это сейчас очень актуально.

Можно ли сейчас там заказать маховик?

На счёт кардана: что за труба? именно труба цельная во всю или около длину карадана? или просто снизу к днищу приварить выпуклый лист, чтобы он полностью закрывал кардан? Как быть с ходом подвески - придётся ограничивать?

0

4

С маховиком, позже дам телефон. Сейчас его при себе нет.
А труба на кардан - диаметр 150 ширина 50мм. её надо хорошо закрепить спереди, так, что бы если оборвётся кардан машину не подняло на дыбы и не перебило ноги. Если в моих альбомах сейчас нет вида, как сделано у меня, то выложу после.

С уважением, Сергей Бунин.

0

5

Вопрос про маховик очень актуален

0

6

Вот телефон Ильи из Тулы.
8 910 940 31 23,
мого, что он сделал для моего Москвича.

0

7

ike Здравствуй.